segunda-feira, 23 outubro, 2017
Capa » Receitas » Doce » Bolo de Caneca de Quinoa
Confira os produtos Nutrata, Clique aqui!
Bolo de Caneca de Quinoa

Bolo de Caneca de Quinoa

Consumida pelos incas, há mais de 8 mil anos, a quinoa era o alimento principal do povo das montanhas. Aqui no Brasil hoje muito se fala sobre este alimento, devido ao seu alto valor nutritivo, e os benefícios que esse grão pode se trazer a saúde.  A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, destaca-se pela quantidade de fibras presentes e possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes. Uma vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten também podem consumir. Vale à pena experimentar! Abaixo uma receita simples e deliciosa.
 
 
Ingredientes
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de quinoa;
  • 1 colher rasa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 20 gramas de pó protéico (whey protein , caseína)
Preparo:
Bata todos os ingredientes em uma caneca ou copo até a mistura ficar homogênea, em seguida coloque no microondas por 1 minuto (dependendo da potência do microondas pode ser para mais, ou menos tempo). Em seguida retire e sirva-se. Se preferir pode optar por comer frio. É só colocar na geladeira.

Sobre Rodolfo Peres